J.D. & Santiago

  • 2007
  • 230 m3/dia

Local

Malveira

Categoria

Lacticínios

Tecnologias

  • Osmose Inversa
  • Filtração
  • Desinfecção
  • Doseamento e Controlo

Empresa que detém a maioria do mercado de queijos frescos e requeijão em Portugal, é cliente Aquabios desde 2004.

A primeira E.T.A. foi concebida para lidar com níveis elevados de ferro do aquífero da JD, e compreendia a adição de coagulantes, floculantes, agitação, filtração em areias, adsorção em carbono activado, descalcificação e desinfecção final, com produção de 115 m3/d. Os resultados obtidos foram assinaláveis, com redução do teor de ferro de 7 mg/L para níveis vestigiais, inferiores a 0,2 mg/L.
Em 2006, a JD desafiou a Aquabios a elevar a qualidade da água para um novo patamar de qualidade, concretizado com a instalação de uma unidade de osmose inversa com produção de 115 m3/d, aproveitando a E.T.A anterior como polimento e reforçando a filtração em areias com uma unidade BMFP-LA.

O controlo microbiano foi também convertido, tendo ficado a cargo de um gerador de dióxido de cloro Legiozon.
Felizmente, a capacidade produtiva da JD duplicou e as suas necessidades também. Em 2007 foi concluída a nova E.T.A, agora preterindo a etapa de coagulação/floculação a favor de um sistema BMFP-LA desferrizador e adsorção em carbono activado. Esta etapa condiciona toda a água bruta antes desta entrar em cada uma das duas linhas de osmotização, perfazendo um caudal diário de água tratada de 230 m3.

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