Vila Galé Clube de Campo
2011
70 m3/dia
Local
Beja
Categoria
Hotelaria e Turismo
Tecnologias
- Osmose Inversa
- Filtração
- Desinfecção
- Doseamento e Controlo
Local
Categoria
Tecnologias
Devido às elevadas durezas das águas subterrâneas do baixo Alentejo, entendeu-se que a melhor opção para o abastecimento ao complexo se obtinha recorrendo ao processo de osmotização inversa, o qual permitiu também controlar a outro nível a carga microbiana (devido à eliminação de substratos e sais essenciais à propagação de microrganismos).
Segundo dados disponíveis, chegámos à conclusão de que um equipamento com capacidade de produção de 70 m3/d supria todas as necessidades de funcionamento do complexo hoteleiro.
De modo a assegurar a desinfecção da água tratada no depósito de armazenamento, de 300 m3, concluiu-se que a melhor alternativa tinha obrigatoriamente de passar pela aplicação de Dióxido de Cloro; para prevenir a sazonalidade dos consumos, decidimos aplicar o doseamento condicionado a uma recirculação de água no depósito, controlo do residual por sonda e controlador de ClO2 e doseamento em função das necessidades, com um "setpoint" de 0,25 ppm de ClO2.